个人用户版Google+将于4月2日关停

作者: 刘军 分类: 个人日记 发布时间: 2019-03-04 13:44

近些日子,如果小伙伴登录谷歌账号之后,会发现谷歌正在提醒“你的 Google+ 帐号将于 2019 年 4 月 2 日关停”的消息,因为个人用户版Google+的使用率较低,而维持满足消费者期望的成功产品面临的挑战过高。谷歌于去年年底宣布,将在2019年4月正式关闭旗下社交网络Google+的消费者版。

谷歌方面表示,将于4月2日关停你的Google+帐号和你创建的所有Google+信息页,并将开始删除个人用户版Google+帐号中的内容。还将删除“影集存档”中来自Google+的照片和视频,以及Google+信息页。你可以下载并保存你的内容,不过,请务必在4月之前完成。请注意,谷歌不会删除Google相册中备份的照片和视频。

谷歌表示,将花费几个月的时间来删除个人用户版Google+帐号、Google+信息页和“影集存档”中的内容。在此期间,这些内容可能仍将保留。例如,在个人用户版Google+被删除之前,用户可能仍然可以通过活动日志查看其Google+帐号的部分内容,并且G Suite用户可能仍可以看见部分个人用户版Google+帐号的内容。

最早从2月4日开始,你将无法再创建新的Google+个人资料、信息页、社群和活动。如果你是Google+社群所有者或管理员,你可以下载并保存你的Google+社群数据。从2019年3月初开始,谷歌将提供额外数据供你下载,包括公开社群中每条社群信息的作者、正文和照片。

如果你使用Google+登录按钮登录网站和应用,这些按钮在未来几周内将无法再使用,但在某些地方,该按钮可能会被替换为Google登录按钮。如果你看到Google登录按钮,则仍然可以使用Google帐号登录。

如果你曾使用Google+在自己的网站或其他网站上发表过评论,此功能将于2月4日从Blogger上移除,并于3月7日从其他网站上移除。从2019年4月2日开始,谷歌将删除所有网站上的所有Google+评论。

如果你是G Suite客户,则仍可以通过G Suite帐号使用Google+。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论