设为首页 | 加入收藏 | 会员中心 | APP下载

谷歌

当前位置:主页 > 谷歌 > 安卓手机 >

好消息!鞍山人居家养老 年内将有助餐医疗服务

更新时间:2018-04-09 09:49 | 来源: 网友投稿 |

8日,市民政局传出好消息,今年鞍山市将重点加强养老服务质量建设,适时开展居家养老助餐服务、医疗卫生服务、家政服务、日间照料服务和指导老年人开展文化娱乐、体育健身等活动,促进医养融合发展。

《本文来自苹果专家 www.yuucn.com 》

统计数据显示,截至2016年末,全市户籍总人口为345万人,其中60周岁及以上户籍老年人口78.7万人,占总人口22.77%。为进一步提升养老服务质量,完善鞍山市养老服务体系建设,今年我市将全面推进养老服务质量提升工作,重点加强养老服务质量建设,实时更新养老机构数据,完善并落实养老院服务质量建设的相关制度,针对突出问题开展整治。出台鞍山市养老院服务质量建设制度和服务流程标准。加强制度的贯彻和落实,形成全市统一的管理模式。

《本文来自手机高手 www.yuucn.com 》

对全市民办养老机构的运营床位进行核查,按标准重新确定运营床位。对全市民办养老机构的收费价格进行调研,加强收费价格的监测和分析。探索建立公办养老院入住评估制度,重点保障特困人员中的老年人、经济困难老年人、失独家庭老年人等养老需求。开展全市民办养老机构星级评定工作,评出3-5家三星级养老机构。

《本文来自电脑网 www.yuucn.com 》

转变居家养老服务模式,提高居家养老服务质量。全力推进居家养老服务转型升级,以政府购买服务的方式,引进社会组织开展居家养老服务。引进社会组织或企业建立鞍山市居家养老服务平台,开展居家养老服务。出台《鞍山市居家养老服务标准》,规范居家养老服务。通过招商引资或公开招标的方式,引进社会组织或企业开展居家养老服务信息平台建设。居家养老服务信息平台建成后,适时开展助餐服务、医疗卫生服务、家政服务、日间照料服务和指导老年人开展文化娱乐、体育健身等活动。

《本文章来自于www.yuucn.com 》

促进医养融合发展,12月底前使67%的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。鼓励养老机构与医疗机构合作,探索建立医养结合的新模式,促进养老院服务提升。5月份前,完成对养老护理员培训课程的调整,增加医疗方面的知识,提高养老护理员的医疗服务技能和水平。  《本文来自手机高手 www.yuucn.com 》

千山晚报全媒体首席记者 王义

《本文来自苹果专家 www.yuucn.com 》

(责任编辑:admin)
网友评论

发表评论

评论列表(条)

    相关阅读
    最近更新